Topinambur Express
Topinambur arrosto, crema di mandorle e caffe, chips di patate al timo
Ingredienti:
250g Topinambur di media grandezza |
2 Patate |
Timo |
Sale q.b. |
Pepe q.b. |
100g Mandorle |
1 Caffè lungo |
2 Cucchiaini di zucchero |
Acqua |
Procedimento
1. Tagliare a metà per la lunghezza i topinambur, cuocerli in acqua bollente salata per circa 10 min o fino a che si sono ammorbiditi, spennellarli con olio e arrostirli in forno a 200°.
2. Per la crema di mandorle - Frullare le mandorle con il caffe, lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere una crema liscia, aggiustare di sale e pepe.
3. Per le chips di patate al timo - Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente salata, frullarle aggiungendo il timo, sale e pepe, stendere il la purea di patate su una placca con carta da forno e cuocere in forno a 150° fino a che non diventa croccante.
Impiattamento
Mettere su un piatto da portata il topinambur, coprire con la crema di mandorle, appoggiare le chips sopra la crema e servire (magiare con le mani).